Декабрь 4

Ху из г-жа Смерть?

ludaorel-3Педагог, маркетолог, биолог, химик.

У меня два диплома по четырем специальностям. По базовому образованию я педагог, учитель биологии и химии. Естественнонаучное и педагогическое образование дает мне хорошую базу для терапии травмы: мне достаточно легко соотнестись с нейрофизиологией и я легко ориентируюсь в современных психолого-педагогических методах. Мое маркетинговое образование помогает не упускать из вида современные экономические и социальные реалии, т. к. они оказывают существенное влияние на жизнь и здоровье людей, обращающихся за помощью.

Нарративный практик, травматерапевт.

Я училась нарративному подходу в психотреапии и работе с сообществами у Дарьи Кутузовой и Вячеслава Москвичева. Консультирую в нарративном подходе с 2008 года. С 2014 года принимаю участие во Всероссийских нарративных конференциях в качестве ведущего воркшопов, преподаю нарративный подход «для домашнего использования» с 2015 года.

Терапии травмы я училась у Трикстера Тропа и Юрия Майданюка. Я также выражаю особую благодарность Светлане Кожиковой, которая внесла большой вклад в мое становление как травматерапевта и до сих пор поддерживает меня на этом пути и консультирует по сложным вопросам современной нейропсихологии.

Спасибо Джону Хендену (Великобритания) за семинар «Предотвращая суицид: ориентированный на решение подход». Знания и навыки, полученные мной на этом семинаре, не раз спасали жизнь и мне, и другим людям.

Множественная личность.

Я живу с последствиями хронической психической травмы, в том числе насилия и пренебрежения в детстве. Мне приходится справляться с посттравматическим стрессом самой высокой степени выраженности в спектре диссоциативных расстройств. Это непросто, но с этим можно жить. Меня также часто критикуют за то, что я, будучи сильно травмированным человеком, консультирую других людей — так сказать, лезу «со свиным рылом в калашный ряд». Но я верю, что люди, испытывающие на себе последствия хронической психической травмы, не должны быть ограничены в выборе работы. Кроме того, людям бывает важно, чтобы их консультант был знаком с проблемой «изнутри» и умел преодолевать ее воздействие на собственном опыте.

Что еще?

Бисексуалка, бигендер, в Теме, мать двоих детей, феминистка. В прошлом — совладелец и основной инвестор небольшой веб-студии (проект успешен, но у меня его срейдили), ныне, помимо всего прочего, лицо без определенного места жительства. Много всего, всего за жизнь и не перечислишь. А, год рождения — 1980, так что считайте сами, сколько там мне лет.

«В реале» Люда Орел меня зовут, кстати.